列间距
列间距站内搜索:列间距
所在位置:首页栏目>投资招商>详细内容
发展理念
 发布时间:2017-06-22 16:43  来源:招商局  发布单位:区政府 招商局 

高端+高新

强化技术创新,大力培育智能工业机器人制造等战略性新兴产业,加快转型升级,由传统配套加工业向以科技创新为核心的具有一定竞争力的产业转变。香坊区正加速变身为一座工业业态多元、发展基础厚重、产业项目高端、科技人才集聚的工业转型示范区。

平台+通道

进一步加大对俄经贸合作和物流产业多元化发展。加快建设国际物流通道、形成集公路、铁路、航空于一体的对俄国际物流枢纽的集散区、中转区和支撑区。聚集龙运物流、嘉圣物流、商德物流等国际国内知名企业的物流产业群集。香坊区正加速变身为一座综合实力较强、物流产业发展较快的对俄经贸物流区。

文化+旅游

全力打造以松松小镇、霍尔瓦特将军府、中国亭园、永泰世界主题乐园、北大荒采摘园、五洲国际动漫主题公园等为核心的文化旅游产业带;以伏尔加庄园、普罗旺斯薰衣草庄园、天汇健康小镇、新海都温泉为核心的休闲度假旅游圈;集工业文化、开埠文化、生态文化于一体的哈尔滨东南版块“旅游金廊”。香坊区正加速变身为一座人文资源独特、文化底蕴深厚、旅游产业发达的文化旅游休闲区。

生态+宜居

提高城区综合承载能力、推动城区基础设施向镇、村延伸、均衡城乡资源配置、打造特色显著的“工业强镇”、“商贸重镇”、“旅游名镇”、把“互联网”+理念贯穿于农业现代化全过程。香坊区正加速变身为一座特色突出、产城融合、环境优美的城乡融合发展区。

 

【 打印 | 关闭 】