列间距
列间距站内搜索:列间距
所在位置:首页栏目>投资招商>详细内容
向阳旅游特色小镇
 发布时间:2017-12-12 09:53  来源:招商局  发布单位:区政府 招商局 

该区域自然条件良好,发展优势明显:

满族历史文化悠久。香坊是金元文化的发祥地之一,莫力村曾为金代的出巡行宫和贸易集散地,历史名将金兀术点将台、饮马湖等遗址尚存,与之一脉相承的东平、东兴满族传统村落民族风情浓郁。

地形地貌独特位于北纬45度,丘陵漫岗,适宜种植观赏性花卉与观光采摘,波澜起伏的地势,能给游走其间的人们带来无穷乐趣和感观盛宴。

区位条件优越。规划区域距四环路6公里,是哈尔滨东部旅游带的重要节点,毗邻享有盛名的伏尔加庄园。同三高速公路、江南中环路、长江路贯穿其间,哈牡、哈佳客运专线南北贯通,哈牡高铁哈尔滨新香坊北站设立镇中。

地域资源丰富松花江一级支流阿什河湿地景观独具特色;西泉眼引水工程保证了农业用水;新发现的白垩系矿泉水水资源丰富,富含锶、偏硅酸等多种矿物质;新开发利用的温泉,每小时出水量60吨以上,测井温度66℃,洗浴温度可达46℃,含有多种人体所需的矿物质,硫、氯、氟离子含量较高,是典型的医疗矿泉。

产业项目集聚投资3亿元的普罗旺斯薰衣草庄园、投资30亿元的新海都国际温泉城、投资2亿元的东北农业大学实验基地、投资10亿元的寒地玫瑰特色园等一批影响力大、带动能力强的产业项目在此集聚,为特色镇发展提供了有力地支撑。

向阳镇将建设成国内知名的集吃、住、行、游、购、娱加医疗养生等多元一体的“6+1”旅游特色镇,这也将成为哈尔滨市发展近郊旅游的一处新景点。区域策划三个板块以休闲旅游为主线,形成欧陆风情游、满族历史游、都市观光农业游,各板块独具特色、融汇贯通。规划推进普罗旺斯薰衣草庄园、新海都国际温泉城等14个旅游产业项目,打造出百个农家乐、万亩花海世界及万亩观光农业带。三类多条旅游线路,一日与多日游组合、旅游产品多样、四季兼顾、节庆特色鲜明的全时全域旅游目的地。

 

【 打印 | 关闭 】