列间距
列间距站内搜索:列间距
所在位置:首页栏目>投资招商>详细内容
哈轴集团工业旅游开发项目
 发布时间:2017-06-21 14:53  来源:招商局  发布单位:政府办 
 

该项目共涉及红旗大街主厂区、油坊分厂2个地块,拟提供土地面积28万平方米。

1)红旗大街主厂区地块

该地块位于香坊区红旗大街27号,拟提供土地面积12万平方米。

   2)油坊分厂地块

该地块位于香坊区油坊街6号,拟提供土地面积16万平方米。

项目优势

始建于1950年,原名哈尔滨轴承厂,哈轴是中国历史上三大轴承生产基地之一,是全国520家重点企业之一。在厂区内保留修建哈尔滨工业轴承展览馆工业遗址,主要建设内容为改造利用哈轴集团老厂房(建于1920年的“天兴福”第二制粉厂旧址),进行修旧如旧,保持原建筑巴洛克风格,是哈尔滨市政府公布的第四批历史保护建筑文物。

位于香坊区安埠商圈的核心位置,通乡商城、汇雄时代广场、香坊汇地下商业广场等商业基础雄厚,地铁3号线在此设有站点,红旗大街、公滨路、通乡街等街路保证了出行的便利;紧邻的哈利路亚礼拜堂和中国亭园是最大的特色。

发展方向

建设新型科研总部及工业旅游等新型转化项目。

 

【 打印 | 关闭 】