列间距
列间距站内搜索:列间距
所在位置:首页栏目>投资招商>正文
深海储油复合新材料项目落户香坊区
 发布时间:2017-11-29 09:18  来源:招商局  发布单位:区政府 招商局 

1128日下午,深海储油复合新材料项目测试启动仪式在哈尔滨工程大学船海楼举行。哈尔滨市委常委、副市长张万平、香坊区委书记李四川、区委常委、常务副区长赵罡出席仪式。

会上,香坊区委书记李四川致辞,马来西亚国家石油公司副总裁、执行总经理瑞得万,马来西亚韩达石油公司首席执行官宰哈瑞、上海杰碧公司总经理郭彦伟致辞。香坊区委常委、区政府常务副区长与上海杰碧管道工程有限公司副董事长许良彪签署投资3亿元的深海储油复合新材料项目、马来西亚韩达石油公司首席执行官宰哈瑞与哈滨经纬复合新材料工程有限公司郭彦伟签署合作协议。

世界五百强企业第六十八位的马来西亚国家石油公司、马来西亚上市企业韩达石油公司、拥有领先世界研发测试技术的上海杰碧公司博士专家团队。由他们共同合作成立的哈滨经纬复合新材料工程有限公司,是专门从事海洋油气存储以及高性能复合材料的高新技术企业,投资3亿元人民币的深海储油复合新材料项目作为承接马来西亚国家石油公司外包的深海存储技术研发基地,将投资建设中大型测试基地,并经过在马来西亚石油公司及海湾国家小区块油田实际应用测试后,在海内外大规模商用,将公司打造为集研发、测试、生产、安装为一体的“深海石油储存系统全球最领先的创新型集成服务商”,争取在三到五年时间内在国内或海外并购上市。

该项目积极响应国家“一带一路”建设,秉承“共商、共享、共建”原则,尊重各国发展道路模式的选择,加强不同文明之间的对话,求同存异、兼收并蓄、和平共处、共生共荣,坚持以企业为核心市场化运作。该项目是军民融合示范项目,技术成果是自主研发的、颠覆性的、跨时代的高科技复合新材料产品,在石油开发、海内外商用以及军事领域都将具有重大的战略意义。李四川书记表示,该项目落户哈尔滨市香坊区,对促进香坊工业强区的发展,对推动哈尔滨在“一带一路”的战略中与沿途国家的合作,促进龙江丝路带建设具有重要意义。

马来西亚国家石油公司(马石油)是马来西亚最大的国家控股石油石化集团。该集团成立于1974年,获有国会通过的石油开发法令,被授予拥有和控制马来西亚石油资源的所有权利,主要业务是石油、天然气探测、生产、冶炼、销售等。通过四十多年的发展建设,马石油已经成长为一家综合性的跨国石油天然气公司,属下拥有三家子公司,并在海外三十几个国家设有100多家子公司,近几年业绩更是大幅增长。

 

【 打印 | 关闭 】