列间距
列间距站内搜索:列间距
所在位置:首页栏目>投资招商>正文
香坊区举行“招商之夏”产业项目签约仪式
 发布时间:2017-09-13 15:01  来源:招商局  发布单位:区政府 招商局 

 

824日上午,香坊区隆重举行“招商之夏”产业项目集中签约仪式,现场签约项目15个,总投资174.7亿元,涵盖了金融服务业、高端装备制造业、信息服务业、文化旅游业、现代服务业等多个领域。是继香坊区“招商之春”、深哈对接合作之后的又一次重大项目集中签约活动,这是区委、区政府实施产业和金融资本并重,开展资本招商,充分发挥市场配置资源主体作用,推动产业转型升级战略的成果体现。哈尔滨市人民政府副市长智大勇、哈尔滨市发改委主任王铁立、哈尔滨市金融办主任李文斌、哈尔滨市投促局副局长王淑芬、哈尔滨市金融办副主任孙婉睿、香坊区委书记李四川、区委副书记、区长栾志成、区人大主任刘若辉、区政协主席佟亮等领导出席了会议。

签约仪式由区委常委、常务副区长赵罡主持,区委副书记、区长栾志成和黑龙江省耀私募股权投资有限公司董事长张显道、中意人寿保险有限公司黑龙江省分公司负责人张伟分别代表政府和企业致辞,区委常委、副区长曹清亮、副区长孙凤玲、副区长郁珊代表政府与企业签约。

栾志成说,香坊区坚持“四区”发展战略,聚焦招商引资和项目建设,充分发挥区位交通、资源成本、产业平台、政策服务等优势,抢抓国家老工业升级改造试点区等机遇,海纳百川引项目,开放包容求合作,一大批企业先后落户我区,初步形成高端装备制造业、食品加工业、战略性新兴产业等3大产业集群,上半年香坊区招商引资各项考核指标均排列全市第一。香坊区紧紧抓住深哈合作有利契机,创新金融运营方式,建设香坊区金融产业园,把金融作为区域合作的桥梁与纽带,政府通过购买服务方式,为各类金融机构的引进提供免费经营场所,承接资本向内流动,服务于我区核心产业及相关产业配套,为区内乃至全省企业提供融资、上市等高效便捷的金融服务,为产业转型升级提供金融支持。通过发展金融服务业,不仅引进资金、技术、人才支持,同时引进先进的商业模式,提升资本运作能力,把香坊打造成为哈尔滨金融中心。

此次签约项目15个,投资总额174.7亿元,比“招商之春”投资额增加114.7亿元。其中,金融产业项目3个,投资额105亿元,分别是:投资45亿元的群耀私募股权投资基金项目、投资60亿元的哈尔滨金融文化体育小镇项目、中意人寿保险有限公司黑龙江省分公司迁驻香坊项目;高端装备制造业项目2个,投资额2亿元,分别是投资1亿元的哈尔滨多能国际电气工程项目、投资1亿元的保邦磁悬浮超高速电机及其应用项目;绿色食品加工业项目1个,即投资4.7亿元的和粮粮食深加工、电子商务孵化基地项目;文化旅游产业项目1个,投资18亿元的法式风情农庄特色小镇项目;信息服务业项目2个,投资额0.5亿元,分别是投资0.3亿元的国家专利大数据黑龙江发布中心项目、投资0.2亿元的工大企业经济运行分析及大数据投融资支撑平台项目;现代服务业项目6个,投资额44.5亿元,分别是投资11亿元的农垦众创空间项目、投资10亿元的黑龙江省建设科创投资集团科技研发总部项目、投资10亿元的北京第二外国语学院哈尔滨国际学校项目、投资8.5亿元的中国物流哈尔滨综合物流园项目、投资3亿元的黑龙江比优特商贸连锁总部项目、投资2亿元的哈尔滨车小米智慧运输项目。多个项目成功落户香坊,将为我区经济发展注入新的活力、谱写新的篇章。

区直相关单位部门和各镇街主要负责人参加签约仪式。

 

【 打印 | 关闭 】