所在位置:首页栏目>街道工作>正文
香坊区委领导深入向阳镇调研指导村"两委"换届选举工作
 发布时间:2017-12-19 15:29  来源:政府办  发布单位:政府办 

近日,香坊区委组织部长姜晓宁带队深入向阳镇调研指导2017年村“两委”换届选举。姜晓宁部长听取了向阳镇村"两委"换届前期准备情况、存在的问题和应对措施等方面的详细汇报,针对向阳镇实际,提出严把"三道关"的具体要求。一是严格把好人选关。村"两委"成员人选的德与才直接关系到群众的切身利益和幸福生活。要始终将"政治立场坚定、经济历史清白、能力素质过硬"作为选拔标准,选出一支懂农业、爱农村、爱农民的村干部队伍;二是严格把好程序关。要以坚决遵守选举工作程序为前提,严格按照时间节点,明确硬杠红线,做好选举预案,确保换届选举程序规范透明、结果公平公正;三是严格把好制度关。要逐一压实党委主体责任、党委书记第一责任和纪委监督责任,明确换届选举三级包保责任制,党委班子成员带头包保到村、责任到人,做到提前掌握情况,提前预估困难,提前完善预案,确保换届选举工作顺利完成。

【 打印 | 关闭 】