所在位置:首页栏目>本地要闻>正文
哈尔滨市领导深入香坊区调研“旅居养老”工作开展情况
 发布时间:2018-01-02 16:46  来源:政府办  发布单位:政府办 

近日,哈尔滨市副市长柳士发深入香坊区开展了旅居养老专题调研。

香坊区在逐步完善香坊区养老服务体系的基础上,把旅居养老作为特色养老放在工作的重点位置,把文化旅居养老纳入四区建设的发展战略,整合机构资源、旅居资源,建立50余家养老基地。利用12349平台发挥线上线下的辐射作用,对接国安养老的项目、搭建G100平台,形成香坊区旅居养老资源全国覆盖。重点打造升级版立体式复合型的养老新格局,由最初始的医养型养老模式向“医、养、康、护、服、管、评”新模式发展。

下一步,香坊区将搭建养老网络,以机构带社区,以社区带居家,选择试点,实现机构服务延伸到社区,再辐射到居家养老;对于低收入的高龄、失能和空巢独居老人,逐步完善养老服务补贴制度,同时在智慧平台和旅居床位补贴上给予支持;逐步建立起以居家养老为基础,以社区养老为依托,以机构养老为支撑的社会养老服务体系,对养老机构进行分级、分类,实现科学化管理,着力形成香坊养老公益生态圈、养老公益生态链,使养老工作成为香坊区的名片,让香坊区养老工作逐步进入快速提升稳定发展的新时期。

 

【 打印 | 关闭 】