哈尔滨计划生育服务证办理指南

办事指南 办事流程 附件下载

     一、登记对象

夫妻一方或双方为我省户籍,拟生育第一个或第二个子女的,实行生育登记,由家庭自主安排生育。双方均为外省(区、市)户籍,一方或双方在我省居住的流动人口(以下简称:流动人口),如在户籍地未办理登记,需在我省办理生育登记。

     二、登记时限

    夫妻应当在生育前进行生育登记;生育前未登记的,可在生育后及时补登。乡(镇、街道)卫生计生部门具体办理生育登记服务工作。

     三、登记所需材料      

     夫妻一方或双方为本省户籍的,持双方户口本、身份证、结婚证原件到一方户籍地或现居住地的乡(镇、街道),进行生育登记。流动人口需持双方身份证原件,到一方现居住地乡(镇、街道)进行登记。子女已出生补办生育登记的需携带《出生医学证明》。全员人口信息库中个案信息已经核实的,可仅凭双方身份证进行生育登记。委托他人代办的需提交授权委托书。   

     

打印本页 关闭窗口