首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
向阳镇“学、做、宣”相结合 掀起“学雷锋”活动热潮
信息来源:向阳镇发布日期:2021-03-04浏览次数:

为弘扬志愿服务精神,营造“学习雷锋、奉献社会”的良好氛围,向阳镇在“学、做、宣”上同时发力,新时代精神文明实践站的青年志愿者们和机关干部结合工作实际,开展多种形式“学雷锋”志愿服务活动。

深入领会“学”,领悟精神内涵。3月4日,向阳镇机关党支部学习主题为“学习雷锋精神、凝聚奋进力量”,机关党员干部系统的学习了雷锋的生平和雷锋的事迹,通过一个个事迹感知雷锋精神,继承雷锋遗志,学习雷锋品质。机关干部们表示,通过这次学习,对雷锋同志有了新的认识,对雷锋精神有了更深刻的体会,在以后的工作中,将作出自己应有的贡献,把雷锋精神传承下去,争做雷锋精神的传人。

结合实际“做”,践行服务宗旨。一是法律进乡村,志愿解民忧。“三八妇女节”即将来临之际,为了增强妇女的维权意识,3月3日,向阳镇志愿者们开展“三八妇女节法律宣传活动”,志愿者们向广大居民发放宣传资料,并向广大女性村民宣传妇女维权相关法律法规,在全镇形成尊法学法用法的良好氛围。二是及时清冰雪,志愿保出行。突如其来的高强度降雪覆盖了镇域内的大街小巷,路面积雪给村民的出行带来了不利影响,机关干部、各村(社区)两委班子成员和党员以雪为令,积极开展清雪除冰志愿服务活动,机关干部利用午休时间清理镇政府院内的积雪,各村(社区)两委班子成员带领党员清除村路上的积雪,大家身着红马甲,顶着寒风,认真清理路面积雪,为村民出行提供保障,赢得了村民的一致好评。

全面铺开“宣”,营造文化氛围。向阳镇利用微信公众号、微信群等方式,动员村民和党员积极参加“学雷锋”志愿活动,并将活动照片、内容广泛宣传出去,传播志愿服务精神。为了使“学雷锋”志愿服务活动常态化、优质化,向阳镇组建了一支志愿者队伍,志愿者们问需于民、各尽其责,将便民服务送到村民家中,提升群众的获得感、幸福感和满意度。





打印本页 关闭窗口