首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
新成街道召开2021年安委会第一次全体(扩大)会议
信息来源:新城街道办事处发布日期:2021-03-04浏览次数:

    为做好辖区安全生产工作,3月4日上午午,新成街道召开2021年安委会第一次全体(扩大)会议,办事处、派出所、消防救援大队等领导,各科室负责人、社区书记、主任及安全主任参加了会议。

会上,一是办事处副主任赵永明同志宣读《新成街道关于成立安全生产委员会的通知》;二是办事处副主任白伟红同志传达《全区消防安全通道、消防设施专项整治工作方案》的精神;三是区消防救援支队谭震同志针对消防安全通道、消防设施专项整治工作提出相关要求;四是办事处武装部长贾俊梅同志传达《新成街道办事处安全生产专项整治三年行动总体方案》的精神,同时与社区签订了2021年度安全生产责任书;

最后,办事处主任提出工作部署,一是认清形势,加强工作责任感,绷紧安全生产之弦,强化宣传、指导和检查意识;二是扎扎实实抓落实,认真研读学习文件,全面自检自查,做好各小区消防通道、人防工程的检查。通知物业要在醒目位置张贴通知,确保消防通道畅通。对安全出口、疏散通道、灭火设施、应急照明等做细致的检查。三是紧盯重点部位,对重点场所进行全面安全检查,及时消除安全隐患。四是加大统筹协调力度。街道要加强对消防专项整治行动的统筹,每周汇总情况并上报,对进展缓慢、工作不实的要及时通报,确保专项整治工作始终保持力度、保持劲头、保持成效。





打印本页 关闭窗口