首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区市场监管局召开消防安全通道、消防设施专项整治工作会议
信息来源:市场监督管理局发布日期:2021-03-03浏览次数:

       3月3日,香坊区市场监督管理局召开消防安全通道、消防设施专项整治会议,局长韩钧主持会议,各相关科所参加了会议。

       会议传达了全区消防安全通道和消防设施专项整治部署会精神,下发了《香坊区市场监督管理局开展消防安全通道、消防设施专项整治工作方案》,成立专项整治工作领导小组,结合市场监管部门职能和区专项整治会议要求,对此次排查工作进行了详细部署。

       韩钧强调指出,各部门要高度重视此次消防安全专项整治工作,对辖区内的农贸市场、药店、足疗馆、按摩院、月子中心、酒吧、咖啡店、奶茶店的消防通道、消防设施情况开展摸底排查和监督检查,打通消防应急救援生命通道,有效消除消防安全隐患,营造消防安全良好环境。

       一是要提高政治站位,加强责任意识。要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的工作理念,着力加强消防安全隐患排查整治工作,全力保障人民生命财产安全。

       二是要明确工作目标,督促落实企业主体责任。要加强督导企业自查自改工作,根据《方案》要求,深入开展排查整治工作,摸清底数,建立台账,确保通道畅通,设施完好。

       三是要建立长效机制,巩固整治成果。要加强日常监督工作,建立消防安全管理长效机制,督促整改消除火灾隐患,需移交查处的,及时移交有关部门依法查处。





打印本页 关闭窗口