首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区农业农村局组织收看2021年全国重大动物疫病防控工作视频会议
信息来源:农业农村局发布日期:2021-03-03浏览次数:

       为精准开展辖区内重大动物疫病防控工作,近日香坊区农业农村局组织干部职工收看全国重大动物疫病分区防控暨2021年全国重大动物疫病防控工作视频会议。

       会上首先听取了福建非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控、浙江动物防疫数字化管理、河北春季重大动物疫病防控、山东动物疫病区域化管理、甘肃动物防疫体系建设等地方典型发言,随后于康震副部长部署全国重大动物疫病分区防控暨2021年全国重大动物疫病防控工作,并提出三点要求:

       一、总结“十三五”时期动物防疫工作,准确把握“十四五”面临的新形势新要求。要从发挥好“压舱石”作用的大局,要从促进乡村振兴的大局,要从服务健康中国的大局,认识做好动物防疫的新要求。

       二、借鉴中南区试点经验,加快推进非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控工作。一是要从政治站位、国际经验、我国实践和生猪保供四个维度科学看待分区防控,切实提高思想和行动自觉。二是要从抓措施落地和创新提升两方面发力,各大区都要协同推进分区防控。

       三、全力抓好2021年动物防疫工作。一是要扎实开展春季集中免疫;二是毫不松懈抓好非洲猪瘟常态化防控;三是要统筹防控好其它重点动物疫病;四是要继续推进区域化管理;五是要提升综合防控能力;六是全面推进依法治疫。

       此次会议为香坊区重大动物疫病防控工作的开展指明了方向,香坊区农业农村局将结合实际情况,压实责任、细化分工,顺利有序开展辖区内重大动物疫病防控工作。





打印本页 关闭窗口