首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
哈平路街道办对重点商超进行垃圾分类督导宣传
信息来源:哈平路街道办事处发布日期:2021-03-02浏览次数:

       为有效推进辖区内生活垃圾分类的工作进程,节后垃圾分类工作精细化管理不松懈,哈平路街道城管办持续开展垃圾分类执法行动。

       城管执法队分阶段、分步骤、稳步推进生活垃圾及餐厨垃圾分类的工作目标,有针对的加强各餐饮店、物业小区、商超市场“三类场所”重点点位执法检查工作,现场检查发现生活垃圾分类问题落实不到位的问题,现场盯办整改并落实事后整改复查,确保垃圾分类工作无死角、无漏洞。

       同时,不定期对辖区内餐饮集中道路上的商铺进行突击检查,查看商铺垃圾分类设施设备的配备设施及投放情况,并对未按要求实施垃圾分类投放的商铺进行督促整改。

       此外,在凯旋乐松等小区定点定时做好餐厨垃圾分类宣传工作,引导社区居民做好垃圾分类及处置家庭厨余垃圾,并要求小区物业继续做好居民小区生活垃圾分类的宣传工作。

       下一步,哈平路街道办将继续坚守垃圾分类工作,制定联动巡查整治机制。定期开展“回头看”行动,严防“回潮”,打好这场“攻坚战”。







打印本页 关闭窗口