首页
> 中国香坊 > 本地新闻
香坊区全面开展输油管道安全隐患排查工作
信息来源:政府办综合科发布日期:2021-02-08浏览次数:

       为切实做好春节、两会期间安全生产工作,香坊严格遵循国家、省、市安全生产工作要求,认真落实主体责任,对全区范围内输油管道安全隐患开展集中排查整治工作,有效防范和坚决遏制输油集输管道重特大事故的发生。

       全市共计5条长输油管道,总长度142.00km,4家长输油管道管理单位,其中,途径香坊区长度48.05km,安全风险点62处。香坊区组成输油管道安全隐患排查组,结合区情实际,深入开展对全区安全风险点、高后果区的集中排查,建立风险隐患台账,逐一登记造册,对查出的问题划分等级,实行边排查、边整改,及时消除安全隐患,切实做到不打折扣、不留死角、不走过场。并根据分析研判春节、“两会”期间安全风险特点,制定落实切实可行的管控措施,确保管道运行安全。同时组织企业同步进行自检自查。

       下一步将持续开展输油管道隐患排查整治工作宣传工作,鼓励引导群众积极参与输油管道引发的突出环境问题专项整治活动,努力形成上下联动、齐抓共管、群众参与的良好局面,确保整治工作顺利开展。






打印本页 关闭窗口