香坊区委副书记、区长司炳春督导检查辖区加油站春节前疫情防控及安全工作
信息来源:宣传部发布日期:2021-02-07浏览次数:

       2月6日上午,区委副书记、区长司炳春深入香坊区进乡街中石化加油站和文昌街中石油加油站检查疫情防控、消防安全工作,区政府办主任徐宁、应急局局长曲洪超、商务局局长江丽华等陪同检查。

       司炳春每到一处,都详细询问加油站疫情防控工作和消防安全措施落实到位情况,仔细查看疫情防控措施,检查消防设施是否配备完好。他指出,加油站是能源供应的重要渠道,也是防火、防爆重点单位,要根据节日特点和行业疫情防控的特殊性加强疫情防控工作和消防安全,严格执行疫情防控指南相关要求,保证防疫物资储备,加油站营业前要对站内进行全面清理消毒,站房要打开门窗自然通风;对营业室、食堂、卫生间、洗手池等公共区域及相关物品进行消毒;门把手、加油枪等频繁接触部位应增加消毒次数;确保安全营业是一项重中之重的工作,必须高度重视,时刻警惕,确保场所安全。

       司炳春强调,企业自身要加强对加油站的疫情防控工作和安全管理,完善疫情防控措施和安全生产规章制度,严格落实责任制;增强干部职工疫情防控和消防安全意识,做好企业从业人员自身的卫生消毒和防护工作,如遇有发热、咳嗽等症状要及时上报并就医,坚决杜绝带病上岗;做到有备无患。区商务局等相关职能部门要切实负起责任,确保我区成品油行业疫情防控和安全工作万无一失。





打印本页 关闭窗口