首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区委编办开展事业单位改革“三服务”专题调研
信息来源:编办发布日期:2021-02-25浏览次数:

       香坊区委编办深入贯彻落实区委区政府重点工作,推进深化事业单位改革,在接到区委《关于全区下沉机关干部按时返岗的通知》后,全体干部迅速做好交接工作,立即回到本岗位进入工作状态,开展事业单位改革专题调研工作,不断深化“三服务”活动。

       一是围绕中心工作,开展全方位服务调研。站在服务保障全区中心工作大局高度谋划调研服务工作,细化任务流程,针对香坊区事业单位数量多、涉及职工人数多、历史遗留问题多等十分复杂的现实情况,全方位优化事业单位布局结构,精简压缩冗余机构编制,科学合理的拟定了《哈尔滨市香坊区深化事业单位改革试点实施方案(送审稿)》,进一步促进公益事业平衡充分高效发展。

       二是立足岗位特点,开展针对性服务调研。对全区事业单位进行了系统摸排,通过区分不同情况反复论证,并深入区城管局针对城管系统事业单位改革问题进行走访调研和指导服务,期间认真听取了城管局所属事业单位的机构职能、人员情况和下一步改革思路,调研组就相关涉改问题进行了详尽的解答,对事业单位机构优化调整以及整合撤并后人员分流政策等改革难点问题达成了一致共识,为稳妥推进事业单位改革奠定了科学依据。

       三是坚持分类施策,开展一对一服务调研。把此次改革作为解决历史旧账、规范事业单位管理的契机,坚持分类施策,召开20个街道专题座谈会,研究讨论街道所属事业单位领导职数等事宜,并对各部门反馈的意见建议,进行逐条解答,一一解答,对个性问题,开展一对一专项服务,确保应解尽答、事事有回应、件件有落实,以求真务实、主动服务、不闭门造车的工作作风,扎实推进事业单位改革各项工作。





打印本页 关闭窗口