首页
> 中国香坊 > 本地新闻
香坊区委编办到区城管局开展事业单位改革调研工作
信息来源:宣传部发布日期:2021-02-22浏览次数:

       2月18日,在接到区疫情防控指挥部《关于全区下沉机关干部按时返岗的通知》后,区委编办要求下沉干部迅速做好交接工作,立即回到本岗位进入工作状态,并于当天下午召开班子会,研究如何推进全年重点工作。为尽快推进全区事业单位改革工作,2月19日上午,区委编办主任陈威带队来到区城管局就事业单位改革工作进行调研,区城管局负责人姜远鲁及城管局相关涉改单位负责同志参加调研座谈。

       座谈会上,区城管局详细介绍了其所属事业单位的机构职能、人员情况和下一步改革思路,区委编办主任陈威就区城管局相关单位负责同志提出的涉改问题进行了详尽的解答。双方就区城管局事业单位机构优化调整或撤并、以及整合撤并后人员分流政策等改革难点问题进行了交流讨论。本次调研区委编办达到了摸清底数、理清思路的效果,为区委编委稳妥推进事业单位改革奠定了坚实基础。

       去年9月以来,在区委、区政府的领导下,区委编办坚决贯彻中央、省、市关于事业单位改革的决策部署,优化事业单位布局结构,精简压缩冗余机构编制,促进全区公益事业平衡充分高效发展。面对全区事业单位数量多、涉及职工人数多、历史遗留问题多,情况十分复杂的现实,区委编办以强烈的政治担当,知难而进,把这次改革作为解决历史旧账、规范事业单位管理的难得契机,对全区事业单位进行了系统摸排,通过区分不同情况反复论证、分类施策,科学合理的拟定了《哈尔滨市香坊区深化事业单位改革试点实施方案(送审稿)》,经市委编委审核批复后,1月29日,以两办名义正式印发,标志着全区事业单位改革的正式启动。

       下一步,区委编办将继续到涉改单位进行调研,按照优化协同高效、精简统一效能的原则,扎实推进全区事业单位改革各项工作。




打印本页 关闭窗口