首页
> 中国香坊 > 本地新闻
香坊区纪委监委打好警示教育“组合拳”
信息来源:宣传部发布日期:2021-02-19浏览次数:

       香坊区纪委监委注重加强队伍建设,夯实基础保障,以姜国文、刘杰案件专题警示教育为抓手,以案促教、以案促改、以案促治,积极探索教育、制度、监督三者并重的工作机制,努力锻造政治素质高、专业能力强,敢于担当、善于斗争的纪检监察铁军,走出了一条“抓学习、抓查摆、抓家风、抓执行”促干部队伍建设之路,相关做法日前在哈尔滨日报《用新担当新作为奋力书写纪检监察工作新篇章——2020年各区、县(市)纪委监委亮点工作巡礼》一文中予以刊发,全文如下:


香坊区纪委监委打好警示教育“组合拳”


       在持续深化姜国文、刘杰案件专题警示教育中,香坊区纪委监委以案促教、以案促改、以案促治,取得较明显成效。

       开展线上线下多种形式学习,召开领导干部党风廉政建设警示教育大会,组织领导干部参观哈尔滨市廉政教育基地,接受廉政警示教育。

       对照问题,总结反思,班子成员带头表态度、谈认识、找差距。梳理3年来相关问题线索,找准方向逐条检视。

       在“清廉香坊”设立“家风建设”专栏,建立“贤内助”微信群,提高干部家属参与度,倡导廉洁家风。

       结合“队伍建设年”活动狠抓整改。列出9项整改任务,挂图整改,限时完成。将执行力建设纳入干部绩效考核重要内容。






打印本页 关闭窗口