首页
> 中国香坊 > 通知公告
关于部分特种设备停用/注销的公告
信息来源:市场监督管理局发布日期:2021-02-18浏览次数:

(哈香市监特注销20210218号)

根据《中华人民共和国特种设备安全法》第三十二条、四十条的规定,特种设备使用单位应当使用取得许可生产并经检验合格的特种设备,未经定期检验或者检验不合格的特种设备不得继续使用。另依据《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)“使用单位和产权单位注销、倒闭、迁移或者失联,未依法办理特种设备注销手续,使用登记机关可以采用公告的方式停用或注销相关特种设备。”的规定。经我局核查,决定对安装公司钢模板厂等78家场内机动车辆使用单位共计271台场内机动车辆使用登记情况(详见附件1);哈尔滨锅炉厂预热器有限责任公司等20家起重机械使用单位共计50台起重机械使用登记情况(详见附件2);抚顺新港哈分公司等152家压力容器使用单位共计635台压力容器使用登记情况(详见附件3)采取公告注销,现将名单予以公布。上述单位如重新使用以上特种设备,必须依法经检验机构检验合格并重新办理使用登记手续。

上述使用单位自公告之日起十五日内,如有异议,可向哈尔滨市香坊区市场监督管理局进行询问或说明,逾期将作注销处理。

联系人:刘长金、孙长江;联系电话:55665710/55665476。

特此公告。

  附件:1.拟注销场内机动车辆使用登记名单(20210218).xls

  2. 拟注销起重机械使用登记名单(20210218).xls

  3. 拟注销压力容器使用登记名单(20210218).xls

                                                                           哈尔滨市香坊区市场监督管理局

                                                                      2021年2月18日

拟注销场内机动车辆使用登记名单(20210218).xls

拟注销起重机械使用登记名单(20210218).xlsx

拟注销压力容器使用登记名单(20210218).xlsx




打印本页 关闭窗口