首页
> 中国香坊 > 本地新闻
全国科普日 区委常委、常务副区长曹清亮带队深入科普基地调研
信息来源:宣传部发布日期:2020-09-21浏览次数:

       9月17日下午,在全国科普日暨金秋科普月期间,区委常委、常务副区长曹清亮带领区科协同志来到香坊区科普基地黑龙江亿拓科技研学基地,指导调研科普工作。

       黑龙江亿拓科技研学基地是我省第一个“中医进校园教育基地”,参观调研中,曹清亮听取了该教育基地工作开展情况和今后发展思路,并参观了科普工作室。在谈到今后发展时,曹清亮要求,一是要探索科普新思路。在疫情防控常态化期间,积极探索科普的新路子,借助网络新媒体平台等开展多种形式的线上线下科普活动。二是要善于开展科普进校园、进社区活动。要依托学校特点广泛开展不同的科普活动,提高中小学生的中医知识和动手能力,激发他们学科学、爱科学的热情。三是由区科协牵头各成员单位配合,为香坊区各类科普基地搭建好服务对接平台,努力营造良好科普氛围。

       最后,曹清亮强调,在做好各项工作同时,要做好疫情防控,在科普活动中确保人员安全。




打印本页 关闭窗口