首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
朝阳镇开展农村低保年审工作
信息来源:朝阳镇发布日期:2020-09-21浏览次数:

       为进一步提高农村居民最低生活保障工作规范化管理水平,实现“应保尽保,应退尽退”。朝阳镇坚持念好“全、严、精”三字诀,稳步推进城乡低保年审工作。截至目前,朝阳镇在保人员达147户195人。

       排查要“全”。9月初,朝阳镇召开低保年审工作部署会,会议强调各村要告知所有低保在册对象本年度低保年审所需提供的相关材料,确保核查不漏一户,摸清农村低保兜底保障底数。

       审核要“严”。严肃查处农村低保中的“人情保”“关系保”问题,严格按照文件要求,申请对象及子女出具房产、车辆、工商、农业及社保等证明,所有证明齐全后,逐户调查,实行“一户一档”管理,符合低保条件的按程序申请,不符合条件的一律予以纠正。

       业务要“精”。针对低保年审工作,多次召开专题学习会,学习省市区文件精神,提升经办服务水平,积极与村对接,实现动态监测,全面了解农村低保等社会救助领域群众反映的突出问题,同时做到公开接受群众监督。







打印本页 关闭窗口