首页
> 中国香坊 > 本地新闻
走进社区党群中心 体会香坊特色党建 佳木斯前进区委组织部赴香坊区参观学习调研
信息来源:宣传部发布日期:2020-09-18浏览次数:

       9月16日,佳木斯市前进区委常委、组织部部长荣晓民带队一行12人赴香坊区就城市基层党建工作开展学习调研,市委组织部组织二处二级调研员王凤河,香坊区委常委、组织部部长赵洪臣陪同调研。

       调研组首先来到建筑街道林园社区,参观了林园社区党群服务中心,了解林园社区以社区党委为核心,吸纳社会组织、公益单位等五类群体进入联盟单位拓展社区治理能力,让“N”项惠民服务无限延伸的“1+5+N”基层治理机制。在千米林园社区功能活动区,调研组对以社会公益性服务领取积分、以积分换取商品的“聚善空间”和疫情防控博物馆给予一致好评,深刻体会了香坊区凝心聚力、同心惠民的大党建理念。

       随后,调研组来到民生路街道哈量三社区,参观综合文化服务中心、文体活动中心、党员加油站和356社区协商工作室等党建阵地。在356社区协商工作室,社区党组织书记向调研组介绍了“356”协商议事法这一“全国十佳优秀社区工作法”的形成历程、工作内容和具体案例,展示了社区民主协商委员会如何运用“356”协商议事法解决社区居民最关心、政府和相关部门最棘手的问题,尽可能地把矛盾和问题解决在基层,实现地区的和谐稳定。

       调研学习结束后,佳木斯前进区委组织部调研组与市委、区委组织部陪同调研人员合影留念,互留联系方式,搭建起沟通桥梁,探索未来在党建引领基层治理等领域的交流合作。




打印本页 关闭窗口