首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
香坊区政协科技组社情民意协商安埠现场会召开
信息来源:安埠街道办事处发布日期:2020-09-18浏览次数:

       9月18日上午,安埠街道办事处组织召开香坊区政协科技组社情民意协商安埠现场会,旨在解决“城市疮疤”项目治理后的遗留问题,切实解决百姓的生活难题和提高生活环境质量。办事处主任徐晋、区政协科技组组长常日出席会议,科技组5名政协委员、苏顺社区主任关羊以及2名居民代表也参加了此次会议。

       首先,办事处主任徐晋详细介绍了相关情况。政府推出整治“城市疮疤”的项目,是针对我市存在安全隐患、不可出让、净地后只能用于市政公益设施建设地块的治理。去年,政府已经对庭院增设了新的社区围栏,同时把影响居住环境的违建物拆除并平整院子地面。在治理后出现了一些问题。根据居民代表反映的拆违建物后和违建物连接的主楼侧面的保暖加固墙体裂开很大缝隙,一楼住户三面冷山墙的保暖出现问题,冬天尤其是有大风的时候墙体漏风房间很冷,屋内平均温度只有十来度。以及楼里部分住户没有暖气、小区因大门设置带来不便等问题,徐晋表示已经了解这些情况,争取在今年过冬之前解决上述三点。

       政协科技组组长常日表示,现在政府已经对安埠周围进行了市容整顿,外部环境整顿好了,是让大家开心的好事。但是楼里出现的问题确实存在,关于上述居住寒冷和生活不便的情况,希望能在供暖之前大家齐心协力解决好。

       接下来,居民代表们和委员们就上述问题的成因和相关情况进行了讨论,对旱厕拆除以治理城市环境、“厕所革命”应进行到底提出了诉求。在场人员纷纷表示,这次会上听到居民们的心声,一定齐心协力、集思广益,切实为百姓的合理诉求出谋划策,为百姓安居乐业贡献一份绵薄之力。最后,大家跟随居民来到现场对周围进行实地了解情况,对楼体、大门和厕所拍照记录。





打印本页 关闭窗口