区总工会组织职工代表聆听绿海社区书记刘颖讲述战“疫”故事
信息来源:总工会发布日期:2020-09-17浏览次数:

  为了让伟大抗疫精神扎根心灵、见诸行动,9月15日下午,区总工会组织工会工作者、先进模范人物、基层一线职工、工人、农民工、镇(街)工作者、社区主任、村干部等各行各业职工60余名,聆听了“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”——建筑街道绿海社区书记兼主任刘颖的战“疫”故事和接受表彰的激动和喜悦。

  作为哈尔滨社区工作者的代表,建筑街道绿海社区书记兼主任刘颖受邀参加了在北京举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,见证了全国抗疫英雄接受祖国表彰的高光时刻,聆听了习总书记的谆谆教导。回忆起参加表彰时的情景,她仍然心情激动,心潮澎湃。当看到钟南山院士和三位代表被授予“共和国勋章”、“人民英雄”国家荣誉称号时,备受鼓舞;尤其是听到习总书记在讲话中三次提到社区,并且三位发言代表中就有一位是来自社区一线,她的心中更是充满了自豪。习总书记在表彰大会上的重要讲话中提到“天行健,君子以自强不息”,刘颖说,所有社区人正是用实际行动诠释了伟大的抗疫精神。在未来的工作中,自己将把这份荣誉转化成不竭的动力,继续发挥模范带头作用,牢记总书记的殷殷嘱托,不辱使命!”区总工会为刘颖献上了鲜花,表达了祝贺并致以崇高的敬意。疫情防控阻击战离不开每一个人的努力,基层工作尤为重要。刘颖讲述,在高压防控态势下,她带领绿海社区开展疫情排查近2万人,发放防疫酒精8866斤,隔离境内外返哈及密接人员600余人一直保持着零确诊病例的记录。

  英雄出自平凡,责任源于担当。刘颖在疫情斗争中的奉献,仅仅是香坊区广大一线工作者的一个缩影。在这场艰苦卓绝的抗疫大考中,不放弃、不退缩、不止步,是最鲜活、最生动的先锋,这就是伟大抗疫精神的根本所在。抗疫精神是民族精神财富,是无怨无悔的人民情怀。

  现场各界职工们聆听了刘颖的发言倍感振奋,纷纷表示要以刘颖同志为榜样,将她当成标杆,学习她挺身而出、锲而不舍、勇于担当、无私奉献的精神,在平凡岗位上做好本职工作,以实际行动铭记抗疫一线“最美逆行者”的辛勤付出,并以此为新的起点,把伟大的抗疫精神转化为埋头苦干、艰苦奋斗的实际行动,不断锤炼本领提升能力,以更加饱满的精神状态投入工作,把光荣绽放到每一个角落。










打印本页 关闭窗口