首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区召开“双随机、一公开”监管工作推进会
信息来源:市场监督管理局发布日期:2020-09-17浏览次数:

       9月14日,香坊区召开了市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作推进会议暨“双随机、一公开”监管工作宣传、培训会议。会议由牵头单位香坊区市场监管局副局长王耀河主持,区“双随机、一公开”监管联席会议各成员单位的分管领导、联络员及香坊区市场监管局业务科室负责人参加了会议。

       会议首先传达了省、市相关文件精神。其次,会上宣布将区民政局、区委宣传部(新闻出版局)、哈尔滨市香坊区消防救援大队、市自然资源和规划局香坊分局纳入了香坊区在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管联席会议成员单位。最后,就香坊区在推进市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”工作遇到的问题和一些情况进行探讨。对各成员单位联合开展市场监管领域“双随机、一公开”监管工作进行了业务指导,并就如何使用“双随机、一公开”监管工作平台“黑龙江省事中事后综合监管系统”进行了全面系统的培训。

     “双随机、一公开”监管工作是规范市场监管秩序,重塑营商新环境,深入推进政府监管职能的有效举措,今年是香坊区在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的第一年。通过此次会议,各成员单位对此项工作中遇到的问题进行了共同研究、沟通,为圆满完成全年“双随机、一公开”的各项工作任务起到了良好的推动作用。





打印本页 关闭窗口