首页
> 中国香坊 > 部门动态
黑龙江省2020年义务教育质量监测样本县区业务指导与技术支持现场会在香坊区召开
信息来源:教育局发布日期:2020-09-17浏览次数:

       9月16日上午,黑龙江省2020年义务教育质量监测样本县区业务指导与技术支持现场会(香坊区专场)在中山小学召开,省政府督导室主任贾兴、省政府督导室二级调研员袁伟、省政府督导室二级调研员王日远、市政府督导室副主任王冬梅、市教研院质量监测中心主任李威、省政府督导室周赫等相关领导、专家及视导员调研指导。香坊区教育局副局长孙清、区教育督导室主任周洁、区教师进修学校副校长吴永伟、区教师进修学校质量监测中心主任周晓辉、20所样本学校的负责人参加了会议。

       首先,省政府督导室二级调研员袁伟处长对香坊区质量监测准备工作进行观摩指导。全体参会人员参观了样本校中山路小学的测试办公室、测试教室、试卷保密室、疫情防控隔离室等。期间,袁伟处长对测试的相关事宜逐一讲解和要求,观摩过程中与会人员不时提问、研讨、气氛热烈。现场交流了各校准备工作中遇到的问题、困难及解决的方法,为监测过程中可能出现的问题共同讨论制定了预案。

       观摩指导后,贾兴主任做会议讲话,强调了义务教育质量监测工作的重大意义,指出监测不是目的,要通过质量监测促进学生身心健康发展,提高学校教育教学质量。通过义务教育质量监测结果的应用,使教育工作者管理有依据,办学有主张、教育有方法、质量有成效。

       市教育局督导室王冬梅副主任做表态发言,首先对省政府督导室给予香坊区此项工作的业务指导与技术支持表示感谢,同时也对香坊区义务教育质量监测的准备工作予以充分肯定和高度评价,最后表示会在上级部门的关怀指导下,将此项工作做实做细,以更大的决心来落实教育优先发展,以更大的力度来推动教育改革。

       此次现场会,为香坊区质量监测工作提供了形象生动观摩样本,为9月28日的现场测试提供了可操作的宝贵经验。各样本校进一步了解和掌握了义务教育质量监测的内容及方法,明确了各时间节点和工作任务,为确保香坊区2020年国家义务教育质量监测工作的高质量完成发挥了积极作用。




打印本页 关闭窗口