首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
朝阳镇召开第七次人口普查工作培训会
信息来源:朝阳镇发布日期:2020-09-17浏览次数:

       为确保第七次人口普查工作顺利开展,提升普查人员的业务水平。近期朝阳镇召开第七次人口普查工作培训会。朝阳镇副镇长王元春主持,全镇普查工作人员参加会议。

       会上,王元春传达区工作精神,并布置下一阶段人普工作,细致讲解摸底工作应注意的工作事项及内容。对普查员提出的问题一一进行现场解答,确保培训取得实效。

       王元春强调,要提高站位,充分认识到人口普查的重要意义。要仔细摸排、精准录入,高效完成人口普查工作任务,做到入户登记不漏一户、不少一人,确保人口普查数据全面准确、真实可靠。要提升自身综合业务素质,掌握普查范围及具体工作操作要求。要加大宣传氛围,充分利用微信、LED屏等载体,加大宣传力度,短期内让人口普查工作做到家喻户晓、人人皆知。

       下一步,朝阳镇将有序推进人口普查工作,做好前期工作,为保障人口普查数据工作打好质量基础。





打印本页 关闭窗口