首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区卫健局全面推进基层医疗机构发热哨点诊室建设工作
信息来源:宣传部发布日期:2020-09-15浏览次数:

       为进一步做好秋冬季疫情常态化防控工作,充分发挥基层医疗机构“哨点”作用。按照防控工作要求,香坊区卫健局在已建成7家发热门诊的基础上,充分发挥基本医疗机构健康“守门人”的作用,积极推进21家社区卫生服务中心、4家乡镇卫生院发热哨点诊室建设工作,预计10月1日前全部完成建设并投入使用。

       9月4日,区卫生健康局召开发热哨点诊室建设工作推进会议,会议上解读了发热哨点诊室的建设要求,与会各单位相关工作人员进行了广泛座谈并交换意见。卫健局局长崔艳丽在会议上强调:发热哨点诊室建设是做好常态化疫情防控工作的需要,各单位要高度重视,克服一切困难,强力推进,按照规定时限完成建设任务。

       随后,各社区卫生服务中心和乡镇卫生院按照发热哨点诊室建设标准并结合本单位实际,制定实施方案,绘制流程施工图。在此基础上,区卫生健康局副局长籍婷带领医政医管科工作人员、技术指导专家深入各基层医疗机构进行现场指导、规划布局,目前已完成现场指导20家,各单位通过改造现有房屋、搭建彩钢房等方式实现发热哨点诊室和留观室规范设置,目前建设工作正在有序推进中。




打印本页 关闭窗口