服务好不好 办事群众说了算 | 香坊区实现政务服务“好差评”全覆盖
信息来源:营商环境管理局发布日期:2020-08-31浏览次数:

  香坊区按照省、市关于开展政务服务“好差评”工作的要求,通过搭建网络二维码评价系统,实现了政务服务大厅(窗口)“好差评”全覆盖。

  香坊区营商环境建设监督局认真履行政务服务管理机构职责,制定了《香坊区政务服务“好差评”工作实施方案》,在依托“哈尔滨市政务服务网”全市一体化在线政务服务平台“好差评”管理体系,开展线上服务“好差评”的同时,开发搭建了“香坊区政务服务窗口‘好差评’评价平台”。评价平台通过配置“好差评”评价二维码,覆盖了民生大厦的婚姻登记大厅、人力资源和社会保障大厅、综合政务服务大厅,以及区公共法律服务中心、20个街道和4个镇的政务服务站点的150个窗口。

办事人只要通过扫描办事窗口的二维码,就可以对办理窗口及其工作人员进行评价。同时,为了方便不能手机扫码的办事人对窗口服务进行评价,还在每个窗口设置了《香坊区政务服务窗口“好差评”评价问卷》,使所有办事人都能参与评价。评价内容围绕政务服务事项管理、办事流程、服务规范、服务质量等方面,设置为“非常满意、满意、基本满意、不满意、非常不满意”5个等级,后两个等级为差评。香坊区营商环境建设监督局每天通过平台系统,对评价信息进行归集,对于差评结果按照“谁办理、谁负责”的原则,安排专人回访核实,对情况清楚、诉求合理的,立行立改。目前,全区政务服务窗口“非常满意”率达96%。





打印本页 关闭窗口