智慧未来城产业先导区采筑东北总部正式开工奠基
信息来源:投资促进局发布日期:2020-08-12浏览次数:

8月11日上午,哈尔滨市重点产业项目香坊·智慧未来城产业先导区——采筑东北总部举行盛大开工奠基仪式。

香坊区委书记谭乐伟,区委副书记、区长司炳春,区委常委、副区长郁珊,副区长刘光宇,副区长邵钢,哈尔滨市商务局副局长王宁,以及采筑电商平台CEO都军,哈尔滨万科总经理金亚斌及东方雨虹、良信电器、永高集团、宏云智能、卧牛山等多位龙头企业高管出席本次活动。

采筑是由万科、中城投资等共同发起成立的全国最早也是最大的第三方B2B建材采购交易平台,基于万科在建筑供应链领域超过35年的经验和领先优势,加上市场化的产品创新,平台已经汇聚了超过800家采购商客户,其中既包括大型开发和建设企业客户,还包括深圳市建筑工务署、北京国家机关事务管理局、苏州高铁新城管委会等政府采购客户;平台还汇聚了超过2000家供应商,2019年平台成交量已达到1200亿人民币。

据了解,项目位于香坊区重点发展建设的黎明商贸中心辐射范围内,片区规划总用地5.6平方公里,肩负“智慧云、生态圈、共同城”的基石与愿景,将规划“一廊、一带、三组团、三中心”,打造集总部基地、科创孵化、智慧商业、生态服务为一体的智慧产业园区。

据介绍,智慧未来城一期将构建以“1+3”即一个超级总部+3大平台经济为主体的产业先导示范区,1个超级总部打造采筑东北总部,3个平台经济包括展厅经济、大数据经济以及MCN平台经济。项目建成后可为行业小微企业创新创业提供新的资源整合与互动交流平台,并通过B2B龙头企业带动上下游研发、设计、制造企业发展,打造东北地区最具活力的创业办公基地,带动全行业供应链服务水平提升,通过共享优势资源和管理经验助力供给侧改革。

香坊区围绕落实省百千万工程,紧扣哈尔滨“4+4”现代产业布局,聚焦产城融合发展,大力培育新基建、新一代信息技术为牵引的平台经济、总部经济,将新技术、新业态有效注入制造业,促进新旧动能加快转换,推动产业向高端化、智能化发展。








打印本页 关闭窗口