香坊区搭建银企交流融资平台 解决民营企业融资难题
信息来源:营商环境管理局发布日期:2020-07-24浏览次数:

       为帮助民营企业解决融资难问题,助推民营企业高质量发展,香坊区积极搭建银企交流平台。近日,香坊区工商联与哈尔滨幸福村镇银行银企对接合作洽谈会在黑龙江通普信息技术股份有限公司举行。区委常委、统战部部长刘蕊,区政府副区长邵钢参加了签约仪式。

       在对接洽谈会上,企业家代表踊跃发言,结合企业实际提出融资需求及在融资过程中遇到的困难,银行代表就企业提出的各项问题一一给予解答。在随后的签约仪式上,香坊区工商联与幸福村镇银行代表共同签订了战略合作协议。哈尔滨幸福村镇银行表示,将先期提供1亿元贷款额度用于支持香坊区民营企业发展,今后还将根据企业资金需求情况,追加贷款额度。

       为积极应对新冠肺炎疫情给民营企业发展带来的不利影响,今年以来,香坊区不断强化服务意识,充分发挥工商联的职能作用和自身优势,深入企业一线开展走访调研,了解掌握企业在发展中遇到的问题困难,向企业宣传国家支持企业复产复工等的相关政策,通过各种途径帮助企业推介产品,为助力辖区民营企业复苏经营,推动香坊区经济社会发展起到了重要作用。面对民营企业普遍存在的融资难、融资贵等问题,香坊区工商联积极与各商业银行联系,最终促成了与哈尔滨幸福村镇银行的有效对接,在民营企业与商业银行之间搭建了一座合作共赢的融资平台。

       香坊区副区长邵钢对区工商联积极为民营企业解决融资难的做法表示赞赏和支持,并表示将组织有关部门、民营企业家代表召开座谈会,深入了解香坊区民营企业发展情况,深度挖掘各项资源,促进产业项目落地,推动香坊区经济高质量发展。

       香坊区委常委、统战部部长刘蕊表示,香坊区委统战部、香坊区工商联将持续发挥桥梁纽带作用,积极搭建对接平台,促进银企互通互动,实现共赢,助力民营企业享受更多的金融扶持政策,为企业发展注入更强动力。




打印本页 关闭窗口