智能制造产业园项目成功落户香坊
信息来源:营商环境管理局发布日期:2020-07-23浏览次数:

7月22日,哈尔滨市委常委、市政府副市长张万平会见亿达未来集团总裁魏巍一行,并共同出席哈尔滨市香坊区智能制造产业园项目签约仪式。

香坊区委书记谭乐伟、香坊区委副书记、政府区长司炳春、香坊区政府副区长邵钢、亿达未来战略发展副总裁吴宁、亿达未来黑龙江区域拓展总监綦伟民等出席了本次活动。

会上哈尔滨市香坊区与亿达未来集团正式签署合作协议,双方就哈尔滨市香坊区智能制造产业园项目达成合作意向。该项目以“国家级智能制造产业发展示范基地”为发展目标定位,通过“全球智造产业互联网应用示范高地”“哈尔滨智能制造服务示范高地”“哈尔滨智能制造专项人才培育高地”建设,将项目打造成为哈尔滨智能制造产业发展引擎、国家东北亚国际合作新平台。


签约仪式后,双方领导还前往智能制造产业园项目地块和新哈精密轴承公司等地进行参观考察。

哈尔滨市香坊区智能制造产业园项目占地面积约40万平方米,投资50亿元。

该项目将以智能制造为主导产业方向,智能化装备领域重点发展工业机器人、智能传感与控制设备、智能检测与装配设备等,智能化管理领域重点发展工业互联网、工业软件等,智能应用服务设备领域重点发展智能健康医疗设备、智能物流设备等。充分发挥引领、示范、带动作用,以“智能+”引领城市转型发展,以信息技术与制造融合推动示范应用,以智能制造产业新体系带动城市高质量发展。

作为中国领先的园区科技服务商,亿达未来秉承“产业聚集、智慧服务、协同发展、合力共赢”的经营理念,“深耕园区的运营与科技服务,依托亿达近30年的产业运营能力沉淀,以互联网、大数据、智能化等现代科技应用为基础,打造线上、线下一体化平台,实现对产业项目的招商运营、资产管理、配套建设、物业管理和企业服务的综合管理服务。

振兴东北关键在产业振兴,哈尔滨市地处东北亚区域中心,“东北振兴战略”“中国(黑龙江)自由贸易试验区”“哈长城市群”“黑龙江陆海丝绸之路经济带”等战略机遇叠加,是国家重要的制造业基地,香坊区作为哈尔滨市老工业区,被誉为“中国动力之乡”“中国能源之乡”和“中国装备制造业的摇篮”,工业基础雄厚,是哈尔滨近代工业的发源地之一,也是最具发展活力的城区之一。此次亿达未来落户香坊,强强合作,必将大力推动制造业与信息产业融合,以数字经济牵动区域产业优化升级,进一步促进人才、资金、项目的集聚,不断整合区域制造业企业,助推高端装备智能制造业补链、拓链、扩链、强链发展,让香坊区智能制造产业园项目成为哈尔滨市高质量发展的重要新引擎,实现工业强区、工业强市、工业强省战略,打造国际化智能制造创新平台、巩固集成工业制造城市名片。







打印本页 关闭窗口