七大专项行动
信息来源:营商环境管理局发布日期:2020-07-01浏览次数:

法治护航专项行动——健全完善优化营商环境制度体系,提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,保证执法审批部门、司法机关、行政复议机关、仲裁委员会依法独立公正行使职权,探索建立法治保障共同体,构建法治环境保障体系。

清障提效专项行动——深化改革、创新机制、再造流程、优化服务等方面入手,优化政策信息发布渠道,加大“放管服”改革力度,持续推动流程再造和“证照分离”改革,大力发展“互联网+政务服务”,提高招商引资服务水平,畅通渠道、落实政策、提升效能切实解决营商环境中存在的痛点”“堵点” “难点问题,激发市场主体活力。

竞争中性专项行动——对市场主体在政策执行上一视同仁,加大对市场主体产权和知识产权的保护力度,依法依规供应、使用土地,规范税收、保证金和相关补贴的缴发,营造良好投资氛围,打造公平竞争环境。鼓励、支持高等院校、科研院所、科技社团与市场主体合作,推动创新创业服务机构和孵化器落地及科技成果落地转化,构建市场环境保障体系。

亲商践诺专项行动——完善社会信用体系,健全完善对相关信用主体的奖惩措施,完成清赖行动专项整治,坚决杜绝“新官不理旧账”问题,建立政商常态化沟通机制,加大人力资源政策支持和服务力度,打造尊商、亲商、重商、扶商、安商的社会氛围。

绿水青山专项行动——牢固树立生态优先、绿色发展的理念,坚决打好污染防治攻坚战,着力解决生态环境问题,推动经济发展与生态环境保护协同共进。推进燃煤锅炉拆并、改造,对工业大气源实施综合治理,加大秸秆禁烧和综合利用工作力度,推进阿什河流域污染治理,推进重点涉水企业的监管,加大医疗废物监管,开展固体废弃物治理工作,强化畜禽养殖污染防治,加大生态环境风险源治理,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现香坊区良好形象的发力点。

对标增效专项行动——落实各级党委和政府及有关部门主体责任,建立健全优化营商环境考核体系,建立考核评价、线索移送、案件处理、通报反馈和激励奖励机制,科学运用考核结果。强化工作责任,加大日常监督和案件办理力度,建立违反《条例》行为问题线索移送制度,严肃查处违反《条例》和破坏营商环境行为,提升优化营商环境监督检查实效。

  “氛围提升”专项行动——大力开展政策宣传教育和强化舆论正向引导作用,着力打造营商环境服务新氛围、新格局、新面貌,为实现香坊区全面振兴全方位振兴提供舆论氛围和精神动力。在全区形成“人人宣传营商新环境、事事维护营商新环境、处处唱响营商新环境”的浓厚氛围。





打印本页 关闭窗口