首页
> 中国香坊 > 本地新闻
市督导组对香坊区农村人居环境整治、饮水安全和“两不愁三保障”专项工作进行督导
信息来源:农业农村局发布日期:2019-09-05浏览次数:

  9月2日,市水务局副局长何小刚带领市水务局、市农业农村局、市扶贫办等相关领导到我区进行督导检查。副区长孙凤玲、区水务和交通运输管理局局长李志刚、区农业农村局副局长万兵陪同并参会。

  在会议上,万兵就我区农村人居环境整治工作推进、农村厕所改造专项清查整改、“两不愁三保障”及防贫工作开展情况做了全面汇报。督导组对我区取得的初步成果表示认可。随后,督导组查看了我区厕所改造整改台账、清查整改实施方案等,并要求将整改方案落实到户,夯实工作人员的责任意识,加大宣传力度让群众们自觉提高环境意识,同时对下一步如何推进提出了指导意见。

  孙凤玲副区长提出几点要求:一要进一步严实工作标准,强化责任落实。要把思想、行动统一到中央、省、市的决策部署上来;二要从解决农民群众反映最强烈的问题入手,狠抓农村厕所改造、饮水安全工作;三要不断探索和研究制定农村人居环境综合整治工作的长效机制,靠制度管人、管事、管环境;四要加快防贫预警机制建立,实现农村低收入人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。





打印本页 关闭窗口