首页
> 中国香坊 > 部门动态
我区组织退役军人疗养
信息来源:退役军人事务局发布日期:2019-09-04浏览次数:

  近日,为贯彻落实中央、省、市关于开展2019年度重点优抚对象短期疗养工作的通知,提高重点优抚对象的生活质量,区退役军人事务局多措并举,组织部分重点优抚对象参加全省革命功臣短期疗养活动。活动为期14天。

  区退役军人事务局从100多位重点优抚对象中进行了详细的摸底调查、核实,甄选出最具代表性的10名革命功臣参加疗养。并精心筹备,分别制作了《香坊区重点优抚对象安全出行责任书》、签到表、联络簿等,分批次地通知重点优抚对象及其家属上交各种证件。结合疗养过程中的实际情况和外出途中可能存在的不安全因素,向重点优抚对象及其家属进行了详细的说明,让重点优抚对象及其家属做到心中有数,防患于未然,从而切实保障重点优抚对象安全出行。选派工作认真负责、做事细心周到的工作人员全程陪同革命功臣进行疗养,保证24小时通话畅通,全力做好疗养期间的各项安全和保卫工作。

  为使此次活动整齐规范,区退役军人事务局统一购买了军用服装,统一配备活动标识和紧急联系卡,统一乘车出发。此次疗养采取休疗结合以休为主。疗养期间黑龙江省荣誉军人康复医院组织疗养对象进行常规体检,建立个人健康档案;合理安排住宿,科学调节食谱;开展政策宣讲、保健讲座、座谈交流、文娱活动和就近参观游览等。疗养结束后,区退役军人事务局统一组织将革命功臣平安送回家中。

  通过短期疗养,让重点优抚对象在身心愉悦、开阔眼界的同时,充分感受到党和政府的关爱及尊重,提高了他们的幸福指数,增强了他们的自豪感、荣誉感和归属感。此举受到了全区广大优抚对象和社会各界的一致认可和好评。






打印本页 关闭窗口