首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区农业农村局全力组织抗灾自救
信息来源:农业农村局发布日期:2019-09-03浏览次数:

  受七月份以来强降雨及阿什河流域50年一遇的洪水影响,我区低洼耕地及阿什河沿岸的农田遭受严重洪涝灾害,农作物受灾较重。据统计,我区农作物受灾面积达1.2万余亩。灾害发生后,我区农业农村局立即组织各镇街开展抗灾自救工作。

  为最大程度减少灾害的损失,我区第一时间组织农业科技人员组成5个抗灾自救工作组,深入灾情较重的镇街村屯,帮助指导抗灾和开展农田排涝、田间管理、病虫害防治工作,动员农民采取多种有效措施全力抗灾自救,力争将因灾损失降到最低。聘请东北农大专家,举办农田抗灾技术专题培训班,编制抗灾自救技术指南和致农民朋友一封信,为农民抗灾自救提供技术支持,指导农户预防各类农作物病虫害的发生,确保不受二次灾害。

  我区要求各镇街在灾情发生后,要认真统计受灾地块面积、受灾原因、受灾程度等信息并及时上报,要留好相关影响资料,便于争取国家和省、市的救灾补助资金。







打印本页 关闭窗口