香坊区运动员在哈尔滨市第二届少数民族传统体育运动会勇夺佳绩
信息来源:统战部发布日期:2019-09-02浏览次数:

  8月29日,由哈尔滨市民族宗教事务局、哈尔滨市体育局共同主办的哈尔滨市第二届少数民族传统体育运动会在哈尔滨学院体育场胜利召开。区民宗局认真贯彻落实上级工作部署要求,积极组队参赛,充分展示了香坊区少数民族群众的精神面貌和风采。开幕式当天,香坊区委常委、统战部部长刘蕊来到会场慰问代表团和参赛运动员,鼓舞士气、提振信心。

  为更好地在市第二届少数民族传统体育运动会上比出水平、赛出风格、争创佳绩,赛前,区委统战部副部长、民宗局局长王琦动员运动员们积极参加赛前各项备战训练,并要求工作组加强责任落实,切实做好各项安全保障工作,教育引导全体参赛运动员树立民族团结意识,确保运动员以最佳的心理状态和竞技状态参加比赛。

  本届运动会以庆祝新中国成立70周年“竞放民族情、共圆中国梦”为主题,我区代表团参加了排球、珍珠球、朝鲜摔跤、射箭、拉棍、板鞋竞速、射箭等6个竞赛项目。比赛中,我区少数民族运动员各个精神抖擞、团结协作、奋力拼搏,整个赛场始终洋溢着欢声笑语,充满了和谐快乐的气氛。经过两天的激烈角逐,我区在女子排球比赛项目上取得了第一名的骄人战绩,女子射箭获得第二名,男子朝鲜摔跤获得2个并列第三名,男子拉棍获得第三名,男子板鞋竞速获得团体和个人第三名,珍珠球等少数民族传统体育项目也取得了较好的成绩,区民宗局荣获优秀组织奖和体育道德风尚奖。

  此次我区组队参加哈尔滨市第二届少数民族传统体育运动会,向全市人民展示了我区少数民族传统体育发展的水平,展示了我区少数民族群众团结奋进的精神面貌,同时也令我区少数民族运动员与全市各地民族运动员在理解和支持中升华了友谊,在团结与交流中筑牢了中华民族共同体意识,共同谱写出新时代各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章!







打印本页 关闭窗口