香坊区委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
信息来源:统战部发布日期:2019-09-18浏览次数:

  9月12日,区委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。区委常委、统战部部长刘蕊出席会议,传达了区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神并作动员讲话。区委第一指导组组长李和宏、副组长魏刚到会指导,区委统战部副部长张舒、副部长兼民宗局局长王琦及全体党员干部参加。

  刘蕊就如何推动全区统战系统高质量开展主题教育提出要求。她指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、实现“两个一百年”奋斗目标的重要举措;是提高党的建设质量、永葆党的生机活力的重要法宝;是推动香坊做好新时代统战工作的强大动力,具有十分重要的意义。

  刘蕊强调,开展主题教育要紧扣目标任务,要切实抓好学习教育,在学思用贯通、知信行统一上下功夫见成效。要结合统战部工作实际开展调查研究,重点解决非公企业和新的社会阶层人士在生产经营过程中遇到的困难和问题,为营造良好的营商环境提供好服务。要切实抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改、确保整改落实有实效、起长效。

  李和宏就如何开展主题教育提出了指导意见,表示指导组将按照区委要求,把指导工作寓于帮助服务之中,全程督促指导,严把标准细节,确保把每一项部署要求不折不扣落到实处,确保主题教育不走偏不变样,有序有效推进。








打印本页 关闭窗口