香坊区民族团结进步宣传月活动正式启动
信息来源:统战部发布日期:2019-09-18浏览次数:

  9月8日,2019年香坊区民族团结进步宣传月活动启动仪式在香清园广场举行。市民族宗教事务局副局长许群力,区委常委、统战部长刘蕊,各街镇主管领导、分管民族工作的干部及全区各界少数民族群众代表450余人参加了启动仪式。

  许群力在启动仪式上致辞。他表示,九月份是民族团结进步宣传月,香坊区民族团结进步宣传月活动作为全市民族团结进步宣传月的一部分,必将进一步凝聚起广大干部群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的正能量,为香坊区的全面振兴提供保障。

  刘蕊在讲话中指出,民族团结进步宣传月活动是区委、区政府进一步贯彻落实党的民族政策、加强民族团结、维护社会稳定和谐、促进香坊区经济社会发展的重要举措,也是当前我区全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎共和国成立70周年的一项重要内容。她强调,要以此次活动为契机,加强各民族交往交流交融,营造促进民族团结的浓厚氛围,为巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为实现香坊区全面振兴全方位振兴而努力奋斗。

  随后,刘蕊宣布2019年香坊区民族团结进步宣传月活动正式启动。

  一场以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的文艺汇演受到了全场各族群众的热烈欢迎,这场融合少数民族风情和元素的节目充分展现了我区各民族积极向上、团结友爱的精神风貌和携手共建幸福香坊的昂扬风采。

  活动当天,我区还提供了免费义诊和法律咨询服务,现场发放了宣传单和香坊区少数民族村(屯)图册,深入宣传党的民族理论政策、民族宗教法律法规等相关知识,切实推进民族团结进步思想深入人心。







打印本页 关闭窗口