首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
黎明街道办事处举办系列活动确保国庆期间安全
信息来源:黎明街道办事处发布日期:2019-09-18浏览次数:

  在庆祝中华人民共和国成立70周年即将到来之际,黎明街道办事处开展城镇住宅小区消防安全通道专项整治、“防风险、保平安、迎大庆”、“大体检、大执法、大培训、大曝光”等系列活动,确保国庆期间辖区安全。

  黎明街道办事处开展自查自改、集中整治已经结束,拆除堵塞消防通道违法违建20余处。8月30日前,以突击检查、随机抽查、明察暗访、回头看的方式进行安全生产大执法活动,同时对九小场所进行了有针对性的培训,加强警示教育、注重提高消防、应急处置的实际能力。广泛发动各单位安全管理人员和网格力量,以建筑为基准逐栋排查,比对核查单位自查报告,建立健全辖区单位消防安全排查档案或数据库。每月将推进情况和相关数据分别报消防大队、公安派出所及相关行业部门。

  办事处对辖区12个小区电梯情况进行全面的普查。对电梯使用登记情况、电梯检验情况、发现重大隐患问题或严重违法行为情况进行排查中。同时,开展冶金等工贸八大行业企业情况的数据统计。对辖区内的企业信息进一步的进行梳理统计,及时上报,为以后工作做了很好的铺垫。







打印本页 关闭窗口