首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
和平路街道办事处开展满族文化传承活动
信息来源:和平路街道办事处发布日期:2019-09-17浏览次数:

  近日,和平路街道重型社区组织开展“哈尔滨满族文化传播中心满语班2019-2020学年度上学期开学式!”活动。

  活动中,乌希哈老师向大家作自我介绍,谈自己对满族文化的认识,并且从一个喜欢满族文化的汉族爱好者变成今天传承满族文化师者的心路历程。学员们对满族学堂在濒危满族文化传承、挖掘、抢救、保护方面及满语在学生中的普及教育、满族语言的专业研究方面做出的成绩表示赞同。

  活动的开展,让新学员对满族文化深厚的历史底蕴和中华文明的博大精深有了更进一步地了解和体会;让老学员更加热爱满族文化,在今后的学习生活中将会作为满族文化的传播者;让社区工作者更加坚定文化自信,在传承弘扬满族文化、促进民族团结的工作中勇于担当、团结奋进,做出应有的贡献。






打印本页 关闭窗口