首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
区委常委、组织部长赵洪臣深入向阳镇调研乡镇基层党建工作
信息来源:向阳镇发布日期:2019-09-17浏览次数:

  9月16日,区委常委、组织部长赵洪臣带领正科级组工干部吴凯同志深入向阳镇调研指导基层党建工作。在向阳镇党委书记曹鸿雁陪同下,先后走访向阳镇向阳村、石槽村、东兴村和东平村。

  赵洪臣认真听取曹鸿雁和各村书记对向阳镇党建工作及各村基本情况的汇报,并就党支部三会一课开展情况、党员作用发挥情况、发展壮大村集体经济情况和种植结构调整等目前基层工作的重点问题进行了调研。

  根据各村实际情况,赵洪臣对“一村一策”提出了指导意见。

  在向阳村,他强调:一是做好本村软弱涣散党组织整顿工作;二是要落实三会一课制度和四议两公开制度,积极组织党员学习,利用多种手段与流动党员保持联络;三是查清集体经济底数,防止村集体资产、资源流失;四是严把党员入口关,推荐为村里办实事、为群众办好事的先进人员加入党员队伍;五是调整种植结构,两委班子成员发挥榜样作用,借鉴外地经验,发展近郊农业;六是充分利用党建经费,完善村内基础设施,做好阵地建设工作。

  在石槽村,他强调:一是重视两委班子成员的选举工作,要选择为百姓增收致富的人员进入班子;二是广泛进行宣传,向村民宣传土地征收工作的基本内容,鼓励村民守住耕地红线;三是打造农业品牌,石槽村应利用品牌基础,发展近郊蔬菜和水稻,借鉴农大技术,结合自身实际,发展特色农业和高标准农业;四是完善基础设施,统一规划,增设宣传板和宣传栏。

  在东兴村,他建议应充分利用文化优势,坚持满族文化特色,形成文化效应,打造文化品牌。同时,借助扫黑除恶的契机,查清集体资产,将手续不合规、合同不合法的集体资产收回。动员两委成员大力发展农业,以此带动农民,调整种植结构。

  在东平村,他强调:一要结合实际,开展好三会一课,邀请农村党员讲心得、谈体会、分享致富经;二是要盘活资金,发展好集体经济;三是学习好种植技术,发展稻田经济;四是建设好支部办公和活动场所,建设一个功能齐全、设施完善、服务全村百姓的服务场所。

  曹鸿雁表示,赵部长的指导意见符合向阳基层实际情况,开拓了镇基层党建工作的新思路,开发了发展壮大集体经济的新道路,指出了镇调整种植结构的新方向,让向阳镇增强干事创业信心,全力以赴推动高质量发展。





打印本页 关闭窗口