首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
水火无情人有情 消防培训进社区
信息来源:建筑街道办事处发布日期:2019-09-12浏览次数:

  9月11日,建筑街道绿海社区在街道安监站的指导下,联合政安消防中心,为辖区居民进行消防安全知识讲座和演练的培训。培训进一步落实全市住宅小区消防安全整治工作,加强居民的消防意识。

  消防教官对2019年前三个季度的火灾情况作了简单的介绍,并结合真实案例视频,以幻灯片的形式从电线电器火灾、家庭厨房火灾、车棚电动车充电引发火灾、烟头小孩玩火等引燃堆放的杂物等几个方面为居民讲解消防安全知识。

  结合今年实际生活案例,教官解析火灾隐患问题,提出在火灾前要有预防措施,在火灾初要有预警措施。他着重介绍了独立式烟感报警器,接触到浓烟会自动发出警报声音;同时指出不要在楼道里堆放杂物、不要堵塞楼梯口等疏散通道、不要乱停车辆等规范。

  通过本次消防安全知识培训,不仅丰富了居民的消防安全知识,而且提高了社区居民消防意识,也提高了广大居民抗御火灾的能力,使消防工作真正深入社区、深入人心。





打印本页 关闭窗口