首页
> 中国香坊 > 本地新闻
香坊区水务和交通运输管理局积极推进水土保持工作
信息来源:水务和交通运输管理局发布日期:2019-08-23浏览次数:


  一直以来,区水务交通局高度重视水土保持工作。一是大力宣传《中华人民共和国水土保持法》和《黑龙江省水土保持条例》等法律法规,进一步提高全社会的水土保持法制意识,结合“3.22世界水日”和“中国水周”活动开展了水土保持法律法规和水土保持科普宣传教育活动。今年,共发放宣传手册和宣传单3000余份;二是加强水土保持预防监督。主管区长深入到各镇街进行检查,区水务交通局组织人员深入到镇街组织开展水土保持工作。细化工作措施,检查是否存在有向河道、水库等倾倒弃渣,影响行洪安全的违法行为。关键部位是否存在水土流失隐患,排查植被保护利用情况和水土保持“三同时”制度落实等情况;三是严格审批。水土保持预防监督是水土保持工作的核心和生命线。在方案审批方面,严格把关,自权力下放以来,我局今年严格审批了一个项目,还有两个项目正在对保持方案论证;四是组成哈尔滨市香坊区水土保持目标责任考核工作领导小组并下发了工作方案,组长由区主要领导担任,副组长由区主管领导担任,成员由区水务交通局、区农业农村局、区发改局、区财政局等组成;五是加大水土流失治理力度,构建水土流失防控体系,保护水土资源、改善生态环境最为有效的措施。今年继续巩固曹家沟黑臭水体整治生态护坡成果,对因水毁护坡进行修复,共计完成7700平方米。对庙台沟收水口水毁项目进行及时修复,完成水土流失治理300余平方米。对曹家沟化四家属区段进行水土流失治理,治理水土流失面积1000余平方米。





打印本页 关闭窗口