香坊区妇儿工委做好农村留守儿童暑期安全教育工作
信息来源:妇联发布日期:2019-08-19浏览次数:

  暑期,是儿童人身安全事件多发频发期,也是农村留守儿童需要关爱保护的重要时期,香坊区妇儿工委认真落实市妇儿工委关于切实做好农村留守儿童暑假期间安全教育及关爱保护工作的文件精神,做好农村留守儿童的安全教育工作。8月13日,香坊区妇儿工委协同香坊区检察院第七监察部到香坊区成高子镇民胜村留守儿童李云野,崔云郎,崔云阁家中进行入户走访,了解孩子们的家庭情况,假期生活,宣讲安全知识,自我保护意识并赠送了安全、科技书籍,受到孩子们的喜爱。香坊区妇儿工委办公室主任李和宏、区检察院的法官及香和校吴松老师参加走访。

  香坊区妇儿工委,妇联在暑假期间大力宣传安全教育,依托妇女之家,家长学校等活动阵地开展安全教育宣传活动,大大提高了农村留守儿童自我教育、自我管理、自我保护的能力。





打印本页 关闭窗口