17种抗癌药纳入我省医保目录管理——各定点医疗机构不得以“药占比”影响抗癌药的使用
信息来源:信息中心发布日期:2019-03-25浏览次数:

按照国家部署,省医保局全力推动抗癌药降价政策落地见效,自去年11月20日起,17种抗癌药全面纳入我省医保药品目录管理。省医保局将加强调度督导,落实待遇支付政策,让癌症患者用得起、用得上抗癌新药。同时,确定谈判药品费用不占原来医保总额预算,并会同卫健部门要求各定点医疗机构不得以“药占比”影响抗癌药的使用。

据省医保局相关负责人介绍,我省与13个省(区)组成省际采购联盟,发挥集中采购的规模和技术优势,实现进口抗癌药品省际联合议价采购。目前,我省医保目录共含药品(通用名)2798种,药品(商品名)近3万个,医保支付诊疗项目及医疗服务设施项目3437项。下一步,省医保局将继续完善我省“三项目录”基础性工作,修订我省医保用药范围管理办法,建立目录动态调整机制,按照国家部署将更多救命救急的好药纳入医保,更好保障病有所医。

下一步,省医保局将打击欺诈骗保、强化基金监管作为首要任务,持续深入打击欺诈骗保。对在专项行动中未覆盖到的定点医疗机构进行先期检查,对有违规行为的进行重点检查,对未发现违规行为的进行再次检查。针对不同类型定点医药机构的具体违法行为进行深入研究,实施精准分类打击。建立交叉检查机制,强化监督问责。 【信息来源:】哈尔滨市政府网





打印本页 关闭窗口