首页
> 中国香坊 > 本地新闻
香坊区委常委、统战部长刘蕊参加文政街道领导班子专题民主生活会
信息来源:统战部发布日期:2019-02-11浏览次数:


  近日,香坊区委常委、统战部部长刘蕊赴文政街道办事处,参加文政街工委2018年度领导班子专题民主生活会。区委组织部、区委统战部班子成员参加此次民主生活会。

  会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省市区委决策部署落到实处”为主题,班子成员紧密围绕本次民主生活会的要求,分别从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想等方面,认真查找自身不足,深刻剖析问题根源,开展批评与自我批评并提出了努力的方向和整改措施。

  刘蕊对本次民主生活会给予充分肯定,对每位班子成员的发言都进行了认真点评,并用“高度重视、查摆深刻、剖析透彻、措施可行、氛围严肃”总结概括了此次民主生活会的特点。同时就深入落实好中央、省市区委要求,对文政班子建设和班子成员提出了“五点希望”:要注重理论武装,坚决做到“两个维护”;要注重问题导向,切实做到边整边改;要注重精神状态,真正实现有所作为;要注重解放思想,全力推动街道发展;要注重自身建设,做到忠诚干净担当。刘蕊部长同时详细了解了街道扫黑除恶工作开展情况,并对下步扫黑除恶工作的组织领导、宣传发动、线索排查、问题整改、举报电话公布、举报箱设立、宣传板制作、台账建立等工作给予了指导性建议。

  最后,文政街工委书记代表班子进行表态。下一步,文政街道将坚持抓好问题整改,把此次民主生活会与重点工作有机结合起来,攻坚克难,以更加扎实的工作作风,更加有力的工作举措,为推进“四区”建设,实现香坊区全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。




打印本页 关闭窗口