除夕夜 用脚步丈量全区
烟花爆竹实现零响声
信息来源:安全生产监督管理局发布日期:2019-02-11浏览次数:

  2月4日除夕,在这千家万户喜庆团圆,吃年夜饭、包饺子、看春晚的传统节日里,香坊区领导与基层志愿者及万余名烟花爆竹禁放工作者,放弃与家人团聚的时刻,却在寒风中、夜空下,走遍了全区的大街小巷……

  晚10时,区委常委、常务副区长姜晓宁,带领区政府办、区安监局、区城管局、区市场监管局等部门的领导和执法人员,先后督导检查了六顺、通天、健康、建筑等地区的禁放工作落实情况,慰问了坚守在一线的办事处领导、派出所民警和巡查管控队员。

  姜晓宁强调,除夕是烟花爆竹禁放工作中最重要的节点,特别是晚23点至次日凌晨1点,是重中之重的管控时段,各级领导要高度重视,各街镇和执法部门的巡查队伍务必要盯得紧、管住严、看得住,确保我区烟花爆竹零响声。

  香坊区副区长、香坊区公安分局局长刘光宇带领局领导班子和政治处、办公室、监察室、治安科工作人员,现场检查重点区域禁放管控情况,慰问了一线民警。在分局情况指挥中心,通过视频轮询各派出所勤务情况,指挥调度派出所烟花爆竹禁放和冥纸冥币禁烧工作。

  各街镇均组织了由领导带队,派出所协同,执法人员参与的24小时禁放巡查队伍。全区共出动7000余人次、车辆380多台次,巡查检查4000多个点位,通过广泛的宣传引导和严密的管控措施,实现了除夕之夜烟花爆竹零响声。




打印本页 关闭窗口