首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区市场监管局开展节前食品安全大检查
信息来源:市场监督管理局发布日期:2019-02-01浏览次数:

  1月29日,香坊市场监管局局长韩钧带队,对辖区部分市场和商超,开展春节前食品安全检查。确保节日食品安全,有效规范食品市场秩序,切实消除食品安全隐患,维护人民群众身体健康和生命安全,深入推进“食安龙江”百日行动落实到位,营造欢乐祥和的节日氛围和安全放心的消费环境。

  检查人员先后走访了香坊区远东俄罗斯商品批发中心、北京华联超市、哈安农贸市场等市场和商超,以酒类、食用油、糖果、乳、肉制品、糕点现场制售等为重点,查看严格检查采购、进货查验、台账建立、索证索票等重点环节。

  同时,检查人员对市场主办方和经营者进行食品安全相关知识的宣传,积极倡导食品经营者守法经营、诚信经营,严格执行索证索票和进销货台账等自律制度,积极营造良好的节日市场整治氛围,不断强化食品安全监管第一责任人意识,切实保障人民群众节日食品安全。




打印本页 关闭窗口