首页
> 中国香坊 > 本地新闻
小年夜 全区开展禁放禁烧夜查行动
信息来源:安全生产监督管理局发布日期:2019-02-01浏览次数:

  1月28日晚7时,香坊区副区长、公安分局局长刘光宇带领公安、城管、市场监管、政府办等部门负责同志和执法人员,延三合路、电教街、健康路、幸福路、乐园街、哈平路等重点街路开展夜间督导检查,劝阻、查处多处焚烧、售卖冥纸冥币行为。刘光宇带队还来到瓦盆窑交通卡口,检查了烟花爆竹运输管控情况。

  在检查中,虽然没有发现燃放烟花爆竹的现象,但在一些背街背巷,焚烧、售卖冥纸冥币现象仍然存在。刘光宇指出,要切实落实好街镇属地牵头抓总职责,组织好清查行动;要充分发挥好网格化管理作用,加大巡查管控力度;要动员好全社会力量,特别是各执法部门要通力合作、密切配合、联合执法,形成强大攻势,加强对销售、燃放烟花爆竹和焚烧、售卖冥纸冥币的治理,发现一处打击一处,发现一起查处一起,对干扰执法、扰乱治安的,依法严肃处理。

  为力争实现“四禁、三零”工作目标,区政府加大了小年夜间烟花爆竹禁放和冥纸冥币禁烧巡查管控力度。小年夜,我区启动一级管控模式,所有公安干警全部上岗巡逻,区安监、城管、市场监管的执法人员分派到各个社区巡查街路巷道,街镇“六员”队伍在小区、庭院的网格里逐街逐巷、逐楼逐院巡视。夜查中,全区共劝阻焚烧冥纸冥币280人,取缔售卖点109处,收缴冥纸冥币467件。




打印本页 关闭窗口